大学生创业创新园
创业典型

创业实训

创业实训的基本形式

时间:2011-12-12 16:12:10  来源:未知  此新闻被浏览:

  创业实训“模拟公司”运作的基本方式是在“工作岗位”上的学习。按照实际公司(母版公司)的组织结构和商业操作程序运行的模拟公司,从形式到经营都与传统公司一样,只有产品和货币是数字化的。   

  学员通过组建公司、确定公司架构、分析经营环境、尝试经营业务和完成各项岗位工作任务等来提自身的社会能力、办公能力和业务能力,体验真实商业环境和商业行为,从而增强其参与市场竞争和驾驭市场的应变能力,降低创业风险,提高开业成功率和提升经营稳定率。   

  每个模拟公司由7-15名学员组成,培训师负责公司的统筹和组织,学员担任各岗位员工,采取“上课”、“上班”和“上网”三结合的实岗实训方式,通常每个模拟公司有一个真实的公司作为母版公司,对其给予指导和帮助。   

  模拟公司之间通过“黄页”建立联系,通过模拟银行进行支付,通过互动产生业务,通过母版公司实现仿真。

地址  :  南京江宁科学园弘景大道1号·南京工程学院综合楼三楼  最佳效果  :  IE6以上+1024*768分辨率

Copyright  ©  2010-2011  All  rights  reserved   南京工程学院版权所有  技术支持  :  友博网络