大学生创业创新园
创业典型

团队风采

南京微食代网络科技有限公司

时间:2014-12-15 20:12:13  来源:未知  此新闻被浏览:

公司简介:

南京微食代网络科技有限公司是建立起全国领先的基于真实校园生活服务平台、校园电子务、大学生生活服务门户网站。我们的目标是打造中国校园淘宝购物评台app网站,我们的创业理念是“发现你  成就你”。我们即将推出的“微买 (www.vbuyc.com)”网包含大学信息平台、大学商务购物平台、大学生食堂和图书馆智能化平台,用户信息平台,将是全国市场上首家基于真实校园电子商务、大学生真正的生活服务平台,倡导“真实、快乐、自由”的大学生校园网络新时代,本着“发现你成就你”的原则

发展历程:

2010年——2011年成立了珠风创业团队,予以创业正式开始

2011年——2012年 参加全国大学生创业实战营销大赛中获得二等奖,奖金20万。

2012年12月注册了第一家创业公司南京卓远文化传播有限公司

2013年2月南京卓远文化成功签约江苏金智科技有限公司(上市公司)

2013年8月创业团队成功融资两轮,各10万。同时注册成立了南京微食代网络科技有限公司,注册资本金100万,主要从事大学生生活服务平台的打造。

创始人简介:

 

刘伯敏,男、汉族,出生于甘肃省陇西县,是一个土生土长的农家孩子,生长在甘肃,从小家境贫寒,就懂得钱来之不易,据了解他在初中就开始始做一些小生意,如过年卖花炮。到了高中,和他叔叔学了电焊每年暑假跟着叔叔去外地打工,挣自己的学费。他的父亲是代课老师,付出了一辈子的地方也不愿离开,就一直在自己的岗位上眉头苦干,一干就是二十多年。这也使他很早就开始干家务活了,家境贫寒的他早就成熟了起来,看得出来他已经肩负着一个家庭的使命。

可能是从小有做生意的天赋,他的创业梦想也是很久远的,在高中打工时,受了当时的包工头的委屈,也深深的知道给别人打工不是一件很容易的事,在这个时候也萌生了创业的念头,也就是在这个时候就有了创业的梦想。2010年考取了大学,身份的转变中刘伯敏经历了很多的第一次:上了高中第一次坐公交车、第一次帮承担家里经济重担的妈妈赶集赚钱、第一次走出家乡跟着叔叔到外地建筑工地打工、第一个走出山村的大学生、第一次在学校做兼职工作、组成第一个创业团队“珠风”、

第一次参加全国大赛“红冠杯”全国大学生创业实战营销大赛、第一桶金,拿到创业奖金20万、成立南京卓远文化传播有限公司,他的激情与梦想深深打动了一批学生跟着自己一起创业,他们的命运因为与刘伯敏的不期而遇发生改变。宝剑锋从磨砺出、梅花香自苦寒来,这是他一路走来的信念“天上不会掉馅饼,你踏踏实实一步一步走总会成功的”。伯敏艰辛的成长经历是平常孩子无法想象的,但他依然笑对人生俨然成长过程中苦涩的经历已经成为他人生的宝贵财富。滴水穿石,所以天道酬勤!创业的梦想还在继续,人生的道路还在延伸。他自强不息的精神会影响到更多的青年学生勇敢面对生活中的挑战,点燃他们曾经的梦想,在大学里他刻苦努力,大一组建了自己的创业团队,在各种比赛中获奖,其中有获得20万的创业奖金,校科技立项二等奖,在学校还担任校大学生科技创新创业协会副主席,经济管理学院副主席,同时也是南京卓远文化传播有限公司总经理和南京微食代网络科技有限公司总经理。

在2013年底和南京 本土餐饮共同成立南京和善园餐饮管理有限公司并担任总经理,用互联网的思维目共筹打造让市民放心的早餐,开通020云包子加盟。

在创业路上他先后被评为南京工程学院“创业之星”,五四表彰先进个人以及优秀团队领袖人物奖,“红冠杯”比赛先进个人。

在2011年南京江宁十佳青年评选中,作为唯一的一名大学生获得江宁十佳青年之新长征突击手称号。

在2012年度获得江苏大学生年度人物入围奖称号

2013年度中国自强之星奖。

2014年挑战杯铜奖获得者

2014年获得江苏好青年称号

在2013年联合南京市江宁团区委组建了江宁合伙人——青年创业联盟,任会长,江宁合伙人主旨是抱团创业,抱团取卵,为江宁创业者搭建了一个思想沟通,项目对接的平台,帮助年轻人和在校大学生创业。

在创业的路上还不忘记献爱心,先后带领他的团队做了五场爱心义卖活动,筹资158000多元捐给西北山区的贫穷孩子,

而且在2011年、2012年和2013年暑假带领自己的团队连续三年去西北甘肃支教捐款并在2013年在当地建立了爱心书屋。

2014年5月20日带领南京企业家,捐资20余万元到甘肃地震灾区捐资助学,联合江宁图书馆,捐建图书屋,此刻他还是没有毕业的大四学生。

“爱心倡议”——今年的爱心路还在继续,中国梦,我的梦

我们为了爱而来,我们一直奔走在爱的道路上,当看到山区的小孩还吃不饱时,没有课外书看时,没有桌椅上课时,我们的心都在颤抖,我们希望能够得到社会各界的帮助,共同建立一个爱心图书馆,让每一个学生都有书看,帮助这些留守儿童成才,我们支教团队特此组织这次活动——甘肃陇西山区支教和爱心图书馆捐款仪式。

社会各界的企业家,希望每个人能够出一点力,捐出一点希望,有时间的企业家可以一起去甘肃支教行共建图书馆启动仪式,如果没有时间我们可以带去企业家宝贵的慰问。

我们会把每一个企业家捐助的善款共建一个图书馆,让每一个企业家见证自己捐赠的图书馆

每一个企业家可以个人形式和单位形式接受捐赠,我们会全部用在图书馆建立上,接受监督。

伸出一只手,救助一群孩子,谢谢企业家们的参与和支持!参与捐款共建爱心图书馆的

地址  :  南京江宁科学园弘景大道1号·南京工程学院综合楼三楼  最佳效果  :  IE6以上+1024*768分辨率

Copyright  ©  2010-2011  All  rights  reserved   南京工程学院版权所有  技术支持  :  友博网络